В Ираке запретили водить экскурсии к могиле Саддама Хусейна

фото

В мире | 6 июля 2009 года, 21:05

Правительство Ирака запретило совершать организованные посещения могилы Саддама Хусейна после того, как несколько школ в Тикрите организовали к ней экскурсии для своих учеников. Об этом сообщает AFP.

Соответствующие инструкции разосланы руководству провинции Салах-эд-Дин (в ней захоронен Саддам), а также чиновникам из министерства культуры. В них отмечено, что организация посещений могилы лидера свергнутого режима является недопустимой.

Бывший лидер Ирака, казненный 30 декабря 2006 года после пленения американскими властями, похоронен в своем родном селе аль-Ауджа под Тикритом. Диктатор был казнен по приговору суда, который признал его виновным в преступлениях против человечности.

Рядом с ним похоронены двое его сыновей, Удай и Кусай, которые были убиты в результате операции войск США в Мосуле в 2003 году. Там же расположены и могилы других иракских деятелей, которые были приговорены к смертной казни наряду с Саддамом Хусейном – это министр обороны Ирака Султан Хашим аль-Тай, вице-президент Таха Ясин Рамадан и верховный судья Хамад аль-Бандар.

могила Саддама Хусейна, фото с сайта www.nytimes.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии