Обама позавтракал у Путина в русском стиле (2)

фото

В мире | 7 июля 2009 года, 11:48

Президент США Барак Обама, находящийся с официальным визитом в Москве, и премьер-министр России Владимир Путин встретились за завтраком "в русском стиле": с самоваром и в сопровождении оркестра народных инструментов, сообщает РИА Новости.

Агентство сообщает, что столы для завтрака были накрыты как в помещении, так и на веранде, а самовар раздувал при помощи сапога человек в красной косоворотке.

Перед завтраком российский премьер и американский президент провели короткую встречу с журналистами. Обама поблагодарил Путина за хорошую погоду в Москве и заявил, что предвкушает интересную беседу. Владимир Путин, в свою очередь, пообещал президенту США вкусный завтрак. Как уточняет "Интерфакс", в меню включена копченая белуга с оладьями, пельмени из перепелки, яйца с черной икрой, а также мороженое из домашней сметаны.

На встрече присутствуют глава МИД Сергей Лавров, замглавы аппарата правительства РФ и бывший посол России в США Юрий Ушаков, а также помощник президента США по нацбезопасности Джеймс Джонс и старший заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уильям Бернс.

Премьер-министр сказал, что российская сторона связывает с именем Обамы "надежды на развитие российско-американских отношений". Отметим, что в интервью российским СМИ, показанном 4 июля на телеканале "Вести", президент США заявил, что ранее не встречался с Путиным лично и ждет этой встречи. Темой беседы за завтраком должны стать торгово-экономические отношения России и США.

Барак Обама прибыл в Москву с первым официальным визитом в качестве президента США в понедельник, 6 июля. В тот же день он встретился в Кремле с президентом России Дмитрием Медведевым. На этой встрече было подписано рамочное соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). После беседы с Медведевым Обама отметил, что, по его мнению, тандем российского президента и премьера работает эффективно.

Барак Обама и Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Бред Питта7 лет назад
Да, именно так - яйцами с икрой и пельменями из перепелки я начинаю свой день как истинно русский человек. А белуга с оладьями уже просто надоела! Ну сколько можно! Все равно Обама на завтрак не заходит...
Otec7 лет назад
A kogda Obama priedit v Latviju???? On ze luchij drug nashih hutorjan......Ljuboj pendos na nih luche Russkogo... no ne edet ze Obama v Latviju, t k eto nacionalno ozabochennoe i v polnoj zope gosudarstvo v etom mire....ne nuzno ne odnomu normalno misleschemu cheloveku...... Uzprieksu Latvija....