В Греции у дома экс-главы МВД взорвана бомба

Взрывное устройство сработало в субботу в прибрежном районе Афин у входа в дом бывшего заместителя министра внутренних дел Греции Панайотиса Хинофотиса.

В результате инцидента никто не пострадал, повреждения получили несколько припаркованных поблизости автомобилей.

"За организацией инцидента стоит террористическая группировка. Это было небольшое, самодельное взрывное устройство с часовым механизмом", - сообщил представитель местной полиции.

Ни одна из известных организаций, по его словам, не взяла на себя ответственность за этот взрыв. В полицию также не поступали звонки с предупреждением о готовящемся теракте.

В Греции увеличилось число поджогов, взрывов и обстрелов стражей порядка с декабря прошлого года, когда по стране прокатилась волна наиболее мощных беспорядков, спровоцированных гибелью подростка от пули полицейского.

Основными объектами нападений, как правило, были правительственные учреждения, офисы политических партий, банки, магазины, автомобили, а также полицейские.

В большинстве нападений никто не пострадал, однако во время обстрела полицейского патруля в январе этого года получил тяжелое ранение 21-летний страж порядка.

Ответственность за это нападение взяла на себя местная экстремистская группировка "Революционная борьба", которая совершила ряд громких терактов, включая обстрел из гранатомета посольства США в 2007 году.

Граната тогда разорвалась около кабинета посла, но никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Newsru.com
Комментарии