На саммите G8 Карлу Бруни обвинили в снобизме

фото

В мире | 11 июля 2009 года, 10:47

Карла Бруни проявила снобизм, грубость, если не хамство, на саммите G8, пишет итальянское издание Il Giornale.

Жена президента Франции Николя Саркози отказалась участвовать в общей программе, подготовленной для супруг лидеров G8. Все вместе они побывали в среду на приеме у Папы Римского Бенедикта XVI, а в четверг посетили разрушенный землетрясением центр Аквилы.

Первая леди Франции приехала в Италию только в четверг вечером и предпочла встретиться с пострадавшими одна, отмечает издание.

Бруни, таким образом, проявила "снобизм, грубость, если не хамство", приводит текст статьи RFI. По мнению газеты, бывшая топ-модель певица Карла Бруни попросту решила выделиться на фоне всех остальных супруг лидеров G8.

Il Giornale принадлежит семье главы правительства Италии Сильвио Берлускони. Владелец газеты – брат итальянского премьера Паоло Берлускони.

Ранее Карла Бруни не постеснялась обрушиться с критикой на Папу Римского Бенедикта XVI за его скандально известное заявление о том, что презервативы не могут решить проблему пандемии СПИДа, так как они лишь провоцируют супружескую неверность.

Первая леди Франции тогда заявила: "Я родилась католичкой, была крещена, однако чувствую себя глубоко светским человеком".

"Я считаю, что речи Папы очень разрушительны. Церкви следует начать развиваться, а не запрещать единственное средство защиты от СПИДа", - добавила жена президента Франции. Возможно, из-за этих резких заявлений она и не пошла на встречу с понтификом.

Источник: Newsru.com
Комментарии