Сайт республики Ингушетия атаковали хакеры

Официальный сайт Ингушетии (www.ingushetia.ru) подвергся хакерской атаке, сообщил 12 июля агентству РИА Новости представитель пресс-службы президента республики.

По словам собеседника агентства, атака была предпринята еще 8 июля и велась из-за рубежа. "Мы держались до девятого, но потом возникли опасения, что защита сайта может не выдержать атаки хакеров, и в целях безопасности мы временно отключили его", - сообщил он. Как ожидается, сайт вновь заработает 13 июля.

В двадцатых числах июня 2009 был дважды взломан сайт республиканского информационного агентства "Дагестан" (www.riadagestan.ru). Боевики разместили на нем сначала обращение "амира Гимринского джамаата" Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, а затем призыв к дагестанским милиционерам оставить работу и присоединиться к боевикам.

Сайт РИА "Дагестан", также отключенный после атак, до сих пор недоступен. Кроме того, недоступен оппозиционный сайт "Ингушетия.Ру" (расположенный по адресу www.ingushetia.org), а также сайт МВД Ингушетии www.mvd-ri.ru. В то же время сайт парламента Ингушетии parlamentri.ru работает.

Источник: Lenta.ru
Комментарии