Медведев сообщил об удачном испытании стратегической ракеты

Президент России Дмитрий Медведев 13 июля заявил о том, что ранее в понедельник были проведены испытания стратегической ракеты морского базирования, сообщает РИА Новости.

Свое заявление президент сделал в Сочи на церемонии награждения 15 военных моряков, принимавших участие в международной операции по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

По словам Медведева, испытания прошли успешно, "цель была достигнута, а падение частей ракеты произошло в запланированном месте". Какая именно ракета была запущена, президент не уточнил.

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, в последние несколько лет в России проходят испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) морского базирования "Булава".

Между тем источник "Интерфакса" в Минобороны заявил, что запущена была не "Булава", а сам пуск, был произведен "по программе продления срока службы ракеты".

По словам собеседника агентства, испытания "Булавы" состоятся позже в июле по отдельной программе. Ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что следующий пуск ракеты назначен на конец июля 2009 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии