Жена экс-премьера Великобритании могла заболеть свиным гриппом

фото

В мире | 16 июля 2009 года, 15:51

Супруга экс-премьера Великобритании Тони Блэра Шери, возможно, заболела гриппом АH1N1, известного также как свиной грипп. Шери Бут из-за недомогания с подозрением на грипп АH1N1 отменила свое участие в торжественной церемонии в университете ее родного Ливерпуля.

Университет готовился отметить почетной степенью доктора юридических наук заслуги супруги экс-премьера за ее деятельность в области прав человека и поддержку, которую она оказывает учебному заведению. Пока неизвестно, могли ли вслед за Шери заразиться вирусом ее муж и четверо детей.

По оценкам британских медиков, носителями гриппа АH1N1 в стране уже стали несколько десятков тысяч человек. Как минимум в семнадцати случаях заболевание привело к летальному исходу. В результате Великобритании вышла на третье место после США и Мексики по числу больных этой разновидностью гриппа.

При этом особую тревогу властей вызывает исключительно агрессивное поведение вируса: в неделю в Великобритании регистрируют 27 тысяч новых случаев заболеваний гриппом, похожим по своим симптомам на AH1N1.

фото: www.haber3.com

Источник: Newsru.com
Комментарии