Россия намерена бороться с "фальшивой историей" в Европе (3)

фото

В мире | 17 июля 2009 года, 15:16

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на резолюцию ОБСЕ, уравнивающую тяжесть преступлений нацистского и сталинского режимов.

МИД России, в частности, призывает Госдуму "публично дистанцироваться от резолюций Парламентской ассамблеи ОБСЕ", используя в качестве инструмента борьбы с фальсификацией истории возможности российских и зарубежных СМИ.

Также министерство советует Думе активизировать межпарламентские и межпартийные контакты с национальными делегациями ОБСЕ, с партнерами по ОДКБ и "представителями политических партий западных стран, симпатизирующих российской позиции", которая выражается в несогласии со взглядом европейской организации на события времен Второй мировой войны.

Более того, ведомство рекомендует Госдуме принять участие в подготовке ответной резолюции, в положениях которой необходимо подтвердить "решающий вклад СССР в победу над нацизмом".

Документ, авторы которого указывают, что сталинский и гитлеровский режимы в равной степени ответственны за геноцид и преступления против человечества, был предложен к принятию комитетом ОБСЕ по демократии 1 июля. Через два дня резолюция "Воссоединение разделенной Европы" была одобрена в составе "Вильнюсской декларации". Российская сторона назвала документ "надругательством над историей".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
sfinkss7 лет назад
Nenado vse v odinu kucu.Ni STALINIZM a sovetskij narod ,i nikto NESOMNIVAJETSA v pobede SOVETSKOVO naroda nad nacizmom.
Stalinizm kak nacizm krovavije rezimi.Skolko do 2 mirovoi i posle 1945. unictozena naroda.
U Nacizma-HOLOKOST
A kak nazvat DEPORTACII celih narodov:
1.Krimskih Tatar
2.Cecencev
3.Baltijskij narodov i.t.d.
SLAVA narodu pobedivwimu nacizm!
Dolzen bit sud nad stalinizmom.
Nacizm i stalinizm na svalku istorii.
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
Суворова всерьез даже юмористы уже не принимают, а его доктрины удивляют и поражают воображение строго хуторских селян Латвии. Проснитесь, уважаемый, почитайте не желтую прессу, а серьезные источники.
Ванюха7 лет назад
Реакция путинской России, являющейся идеологической преемницей сталинского СССР, лишь подтверждеает этот тезис.


Вклад СССР в победу над Германией велик лишь потому, что Сталин планировал захватать Европу самостоятельно, но Гитлер немножно опередил.