Мумбайский террорист признал вину в суде

фото

В мире | 20 июля 2009 года, 14:40

Единственный выживший из террористов, в ноябре 2008 года напавших на индийский город Мумбаи, полностью признал свою в вину в суде. Ранее Аджмаль Амир Касаб отвергал все предъявленные ему 86 обвинений.

Что сейчас заставило обвиняемого изменить показания, пока не ясно. По заявлению обвинения, признание террориста стало неожиданностью для всех.

В частности Аджмаль Амир Касаб сознался в том, что приплыл в Индию на лодке из пакистанского города Карачи вместе с девятью другими террористами.

в свою очередь днем ранее, 19 июля, Исламабад признал, что, помимо Касаба, еще двое террористов, напавших на индийский город, были пакистанцами.

Национальность этих боевиков была установлена благодаря анализам ДНК. Результаты экспертизы вместе с другой информацией содержались в досье, которое в рамках расследования терактов Пакистан передал Индии на прошлой неделе.

Касаб в ходе следствия уже давал признательные показания, однако в апреле на суде заявил, что это происходило под пытками, и отказался от своих слов.

Напомним, террористы напали на Мумбаи вечером 26 ноября, операция против них продолжалась около трех суток. Боевики захватили две фешенебельные гостиницы, а также местный еврейский центр. В результате терактов погибли 166 человек. Власти Индии утверждают, что теракт организовала пакистанская террористическая группировка "Лашкар-и-Тайба". Пакистан первоначально отвергал обвинения в том, что его граждане участвовали в нападении, однако под давлением доказательств признал это и стал помогать в расследовании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии