The Wall Street Journal извинился перед Саакашвили

фото

В мире | 21 июля 2009 года, 08:22

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что американская газета The Wall Street Journal принесла ему извинения за опубликованное в понедельник, 20 июля, интервью, в котором президент якобы "похоронил" надежды Грузии на вступление в НАТО.

Его слова с политических дебатов в грузинском парламенте передает РИА Новости.

Такое заявление Саакашвили сделал в ответ на критику в отношении интервью со стороны одного из лидеров парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе.

Между тем других комментариев в связи с этим интервью от президента не последовало.

Ранее с критикой The Wall Street Journal и российских СМИ, перепечатавших интервью из американского издания, выступил ряд грузинских депутатов.

В частности, руководитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе назвал действия российских изданий "распространением идиотизма".

По мнению администрации Саакашвили, The Wall Street Journal неправильно интерпретировала слова президента, а фразу про похороны надежд Михаил Саакашвили вообще не произносил.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия назвал напечатанные слова президента "ошибкой издательства", передает "Грузия-онлайн".

По данным The Wall Street Journal, Саакашвили собирался обсудить темы вступления в НАТО и восстановления контроля над Южной Осетией и Абхазией, которые он называл основными задачами своего президентства, на дебатах в парламенте 20 июля.

Также издание передавало слова президента Грузии, в которых он признавал правоту России в грузино-югоосетинском конфликте

Источник: Lenta.ru
Комментарии