Арнольд Шварценеггер нашел $26 миллиардов

фото

В мире | 21 июля 2009 года, 11:22

Губернатор Калифорнии и представители законодательной власти штата объявили о согласовании плана, который поможет закрыть дыру в бюджете размером 26 млрд. долларов.

Арнольд Шварценеггер заявил, что план будет включать сокращение расходов на 15 млрд долларов, при этом налоги останутся неизменны.

Ожидается, что голосование в законодательном органе штата по этому вопросу, обсуждение которого тянулось больше двух недель, состоится в четверг.

В начале июля губернатор Шварценеггер объявил чрезвычайное финансовое положение после того, как депутаты не смогли вовремя принять бюджет на новый финансовый год.

В согласованном губернатором и депутатами плане помимо сокращения расходов предусматривается получение правительством штата займов, а также ускорение процесса сбора налогов.

Сам Шварценеггер и депутаты-республиканцы отказались повышать налоги, что значительно сузило варианты выхода из сложного положения.

Калифорнийское законодательное собрание в феврале приняло поправки к бюджету, которые были призваны скорректировать расходы до лета 2010 года. Однако из-за рецессии бюджет вновь потребовалось пересматривать.

Доходы жителей штата сократились впервые за 70 лет. Вследствие этого за первую половину текущего года налоговые сборы в штате упали на треть.

фото:focus.in.ua

bbc.co

Комментарии