Джо Байден посоветовал грузинскому президенту слушаться маму (3)

Вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с рабочим визитом в Тбилиси, на официальном ужине 22 июля посоветовал президенту Грузии Михаилу Саакашвили слушаться маму, отметив, что сам до сих пор прислушивается к советам своей 92-летней матери. Как сообщает РИА Новости, Байден также попросил мать Саакашвили заботиться о сыне.

"Позаботьтесь о вашем сыне - он нам очень нужен и очень значительный человек для нас", - цитирует агентство слова Байдена, обращенные к матери грузинского президента Гиули Аласании.

В четверг состоялась встреча Джо Байдена и Михаила Саакашвили, в начале которой вице-президент США заявил, что приехал в Грузию, чтобы продемонстрировать этой стране свою поддержку. Сообщается, что одним из вопросов встречи было участие американских военнослужащих в миротворческой миссии Евросоюза в Грузии. Переговоры между ЕС и США о подключении к миссии американских миротворцев уже ведутся, и официальный Тбилиси неоднократно заявлял, что надеется на положительное решение. Сам Байден обозначил три основные темы своей встречи с президентом Грузии как "безопасность, экономика, демократия", уточняет AFP.

После этого состоялась встреча Байдена с представителями грузинской оппозиции. Как заявили участники встречи, американский вице-президент заверил их, что США не станет вмешиваться во внутриполитические процессы в Грузии и окажут государству поддержку только при условии продолжения демократических реформ.

Джозеф Байден также произнес речь перед членами грузинского парламента. В своем выступлении он пообещал, что США не будут налаживать взаимоотношения с Россией за счет интересов Грузии и никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом вице-президент напомнил депутатам, что Грузия получает от США самую большую материальную помощь в пересчете на душу населения.

Байден вновь заявил, что поддерживает стремление Грузии в НАТО и пообещал государству помочь достичь необходимых для вступления в альянс стандартов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Юльчитай7 лет назад
Нас? Ну не знаю, меня никто не кормил.) Это ИХ, наших "слуг" с рук кормили.
Стальной утёнок7 лет назад
Держут за лохов
proc7 лет назад
Да, да. Нас тоже прикармливали и гладили по головке