Литовские пенсионеры пригрозили взорвать парламент (3)

фото

В мире | 23 июля 2009 года, 21:04

Два пенсионера, позвонившие на Литовское радио, пригрозили взорвать парламент Литвы, если депутаты примут решение о сокращении пенсий.

Первым в рекламный отдел Литовского радио позвонил некий мужчина, который пригрозил приехать в Вильнюс и взорвать парламент. Затем позвонила женщина, которая, впрочем, взрывать парламент немедленно не собиралась, но пообещала это сделать, если пенсии сократят.

Звонившего мужчину уже начала искать литовская милиция - ему грозит уголовная ответственность. По словам представителя вильнюсской полиции, "это неподходящий способ для выражения своего мнения или шуток, поскольку службы предпримут соответствующие действия". "При нынешних технологиях найти звонивших будет несложно", - заметил он.

Бюджет Литвы был принят парламентом 23 июля с дефицитом 4,8 миллиарда литов (1,4 миллиарда евро). В документе сокращение пенсий не предусмотрено, однако в ходе обсуждения бюджета такая возможность не исключалась. В Латвии, которая, как и Литва, сильно пострадала от финансового кризиса, пенсии сократили на 10 процентов.

Здание сейма Литвы. Фото с официального сайта

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
polonii7 лет назад
Согласен! Но,сами то на что способны?
Изя7 лет назад
Фу, какие радиКАЛьные в Литвании пенсионеры!
А нашы такие лойяльные, шопесец! 20 лет за уродов - нацыков голосуют и хучь бы што им...Зимой вымирать будут от холода и голода, но дайны петь будут и ногаме в танце сучить...Ога! :-))
diver7 лет назад
Среди этого бедлама -латвийские пенсионеры выгодно отличаются от соседей! Потому что -классическое хоровое пение и народные танцы даже в нелёгкие времена -неизмеримо выгоднее низкой ,к сожалению культуры страны-Соседа!Как хорошо,что вокруг нас-Латввия!