В Эстонии задержали протестующих против слета бывших эсэсовцев (1)

фото

В мире | 26 июля 2009 года, 23:02

Эстонская полиция задержала семерых активистов общественного движения "Ночной дозор", которые пытались провести пикет против ежегодного сбора ветеранов эстонской 20-й дивизии СС. Об инциденте, произошедшем на северо-востоке Эстонии в местечке Синимяэ, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал собеседнику агентства один из задержанных, член правления "Ночного дозора" Максим Рева, участники пикета были одеты в полосатые тюремные робы с фотографиями нацистского лагеря "Клоога" (Klooga). На одежде пикетчиков были надписи на эстонском языке, "напоминающие об ужасах концлагерей".

Полицейские прервали акцию спустя 20 минут после ее начала. Все участники были доставлены в Йыхвиское отделение. Полицейские обвиняют активистов "Ночного дозора" в проведении несанкционированного пикета. По словам Ревы, заявка о проведении акции была подана ее участниками по интернету в 7:35 утра. "По закону о публичных мероприятиях разрешения на подобные мероприятия не нужны", - добавил Рева.

Сбор ветеранов эстонской 20-й дивизии СС начался с торжественного шествия бывших эсэсовцев. Ветераны маршировали под знаменами, с которыми они воевали в составе гитлеровской армии. Вход на мероприятие, в котором приняли участие около 500 человек, осуществлялся только по специальным приглашениям. Российские журналисты и члены нескольких антифашистских движений не были допущены на сбор.

Фото с сайта общественного движения "Ночной дозор"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
На территории ЕС существует фашистское государство! И Эйропе поххх?! Ужоснаххх! В Германии эта мразь уже давно на нарах сидела! Ога!