Найден фрагмент черепа Гонгадзе (5)

фото

В мире | 28 июля 2009 года, 17:48

Сотрудники правоохранительных органов Украины обнаружили фрагмент черепа журналиста Георгия Гонгадзе, убитого осенью 2000 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По его словам, место, где находился фрагмент черепной кости, указал бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач, которого обвиняют в соучастии в убийстве журналиста.

Согласно этой информации, останки были обнаружены в Белоцерковском районе Киевской области.

Как рассказал собеседник агентства, на месте, где был обнаружен фрагмент, "за этот период уже даже проложили дорогу".

Сейчас там работает оперативно-следственная группа. В Генпрокуратуре Украины информацию о находке подтвердили. Там отметили, что ранее на месте обнаружения фрагмента черепа проводились земляные работы, при которых, вероятно, экскаватором, останки были повреждены. Именно поэтому, считают в ГПУ, были найдены фрагменты, а не целый череп. Тем не менее, как заявили в Генпрокуратуре агентству "Интерфакс", по найденному фрагменту возможно проведение идентификации останков.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был убит в сентябре 2000 года. Позднее в лесу в Киевской области был обнаружен его обезглавленный труп. О местонахождении головы информации до сих пор у следствия не было.

Следствие полагает, что Пукач непосредственно убивал Гонгадзе и, возможно, знает, кто был заказчиком этого убийства.

Среди возможных организаторов убийства в прессе назывались имена высокопоставленных украинских чиновников.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Изя7 лет назад
ГеПеУ - это Главное Политческое Управление - охранка тов. Сталена! Вотъ! Аналог - Главная Прокуратура Украины...А остальное фсе знают с деццтва. Ога!
Ослик7 лет назад
А в чем суть заявления про щи?А ФСБ,а ЦРУ.а ПМС теперь тоже сокращать нельзя?Везде разжевывать?
Здорово!7 лет назад
Так можно досокращаться!Это русскоязычный портал или погулять вышли?