Во Флориде - бум выращивания марихуаны (3)

фото

В мире | 30 июля 2009 года, 13:56

Флорида вышла на первое место среди американских штатов по выращиванию марихуаны в помещениях, сообщает Time. По большей части используются гидропонические технологии, и марихуана из Флориды является одной из самых сильнодействующих на рынке, утверждает корреспондент Кармен Джентил.

За 2006 год правоохранительные органы выявили во Флориде 480 тепличных плантаций марихуаны, а за 2008-й - 1022. Если 30 лет назад марихуана обычно содержала около 7% психотропного вещества тетрагидроканнабинол, то теперь в теплицах достигают 25%, если не выше, благодаря дополнительному уходу за растениями. Теплица ярко освещается благодаря мощным осветительным приборам и зеркальной фольге на стенах, применяются также химические удобрения, повествует журнал. Токсический бульон из химикатов, в который погружены корни растений вместо почвы, попросту спускается в канализацию.

Во Флориде фунт тепличной марихуаны стоит 4 тыс. долларов с лишним, а на северо-востоке США перепродается за 8 тыс. долларов, причем на плантациях во Флориде можно снимать до четырех урожаев в год, отмечает издание. Столицей теплиц с марихуаной слывет графство Майами-Дейд.

Рейды по плантациям опасны: у некоторых владельцев теплиц наготове автоматы для обороны от полиции или грабителей, сообщает журнал. Власти отыскивают теплицы по наводке электриков или попросту по счетам за электричество: для выращивания марихуаны в помещениях требуется целая паутина светильников и кондиционеров.

У одного владельца может быть до дюжины теплиц, закамуфлированных в жилых домах. Для их обслуживания в большинстве случаев нанимают нелегальных мигрантов, которые получают долю прибыли и бесплатное жилье. В результате ипотечного кризиса Флорида изобилует дешевыми домами. "Если экономический спад продолжится, никакого просвета не будет", - заметил капитан Джо Мендес из подразделения по борьбе с наркобизнесом.

Комментарии 3
Марина7 лет назад
Нафига мне конопля,
но прежде - преклоняюсь и благодарю!!!
Вы ПРОСТО ходячая энциклопедия!!!! и не ТОЛЬКО!!!!
Буду в Риге, позвоню, пожму лично руку!!!


А по поводу обхохочемся, был случай в Сочи по молодости!!!Мальчишки, соседи по месту жительства, угощали, курили трубку МИРА! Буквально несколько тяг и в ауте я была про_дол_жи_тель_ном!!!
Но жрачки не хотелось, ржачка заменяла...:)))))))))))))))))))
У меня там (в Сочи) ещё потрясающе-сердечная хистори произошла, мурашки по коже....


Короче, успокоили! Буду сегодня спать спокойнее!
Изя7 лет назад
Мариночка! Спи спокойно! В нашем лягушкином климате выращивание опийного мака невозможно по определению! Так же, как и риса, манго, орбузоф, дынь, оливок, бананов и курдючных овец для настоящего плова! Ога!
А то, шо там у тя растёт под "палящим сонцем" Латвии, то это так..."концертный мак", типо, муляж. Он не являеццо опийным. Шоп из этого маку зделать даже "ханку", его надо иметь где - то пиццот кило головок. Во всей Латвии стока не найдёццо. Ога!
Лутше выращивай коноплю, но о5 жы, для получения торкающего каннабиса надоть иметь хорошую тепличку, много напруги (электричества), гидропонную систему и питательный раствор.
А дикая конопелечка, растущая в природе и на некоторых дачах, тоже не может быть торкающей, сонца слишком мало, не набирает она нужных оборотов...А вот где - нибудь, начиная, с юга Украины, там можно поиметь что - то похожее...Но и то не сильно торкает. Другое дело Чуйская долина, Казахия, Узбекия, а особо Таджикия...Там да...да...да...да...да...Особо неизгладимые фпечятления оставил ташкенццкий "пластелинчег"...Так торкает, шопесец! Можеш на полдня "облако к ногам" привязать. Тока заранее о хафчике побеспокойся, ибо так на хафчик пробивает, шо на раз можеш 6 -и литровую кострюлю борща схавать не заметив, паходу...А есле на "смешинку" нападёш, то часа на 2 хахатаццо буиш - цырк не нужен...Ога! Ты пешы, есле чо...Научим, поццкажем...Вотъ! :-))
Марина7 лет назад
ЛЮДИ!!! У меня вопрос!!!


На моих шести сотках растёт ОЧЕНЬ много МАКА - самосейка! Я его при прополке не вырывала (жалко! а КАК красиво!!!!). А потом мне и говорят, что его нельзя иметь!!!
Родственники советуют, чтобы сказала сама органам о том, что мак сам растёт. А я что-то сомневаюсь, что так надо делать.....


Что посоветуете!!! Неужели уничтожать придётся!!!!