Израильтянка обругала Обаму и была уволена

Уроженка Израиля Ли Ландор (24), проживающая в США и работавшая в пресс-службе администрации района Манхэттен, лишилась своей должности после того, как оскорбила президента Барака Обаму в личном интернет-блоге.

Прокомментировав на своей странице в Facebook скандал, вызванный арестом профессора Генри Луиса Гейтса, Ли Ландор раскритиковала президента и назвала его "O-dumb-a" (dumb – глупый). Ландор написала, что скандал вспыхнул из-за того, что гарвардский профессор – расист, а не из-за того, что полицейский выполнял свои служебные обязанности.

Реакция не замедлила последовать. Пресс-служба Манхэттена уволила Ландор и сообщила, что ее заявления полностью противоречат взглядам главы администрации района Скотта Стрингера и прочих сотрудников. После этого происшествия ее страница в Facebooke была деактивирована. Попытки Ландор оправдаться не помогли ей сохранить работу, хотя она осуждала расизм, говорила, что голосовала за Обаму, а ее слова были вырваны из контекста.

Скотт Стрингер сказал: "Люди имеют право выражать свои мысли, но мне надо управлять администрацией. У нас полно работы. Мы быстро разобрались с этим инцидентом". После этого он предложил "закрыть дело".

Ландор работала репортером в The Queens Tribune, пресс-секретарем члена районного совета Куинс Джеймса Дженнаро и редактором The Queens Chronicle, после чего поступила на работу в администрацию Манхэттена.

Михаль Ландор, мать Ли, встала на защиту дочери. Она подчеркнула, что никто в ее семье не был расистом. По ее словам, дочь, по молодости и наивности, открыто заявила то, о чем перешептываются все вокруг.

По материалам The New York Daily News и The New York Times

Источник: Newsru.com
Комментарии