Нелегал проник в Великобританию в автобусе с пограничниками

Нелегальный иммигрант проник на территорию Великобритании, спрятавшись в автобусе, перевозившем пограничников, пишет The Daily Mail. Инцидент произошел на прошлой неделе, в среду. Нелегалу удалось забраться в небольшое пространство между бензобаком и шасси транспортного средства во французском городе Кале.

Автобус, в котром находилось 20 сотрудников пограничной службы, следовал из города Кокель в Дувр, уточняет агентство Associated Press. Иммигранта заметили, когда он выбрался из своего укрытия уже в Великобритании. Под автобусом нелегал провел приблизительно 35 минут, пока автобус пересекал тоннель под Ла-Маншем.

Водитель транспортного средства попытался догнать иммигранта, но тому все же удалось скрыться от преследования. Представители пограничной службы подчеркивают, что перед отправлением автобус прошел все необходимые проверки, которые должны были исключить подобное происшествие. Британская полиция приступила к поискам нелегала, однако его до сих пор не удалось найти.

По приблизительным оценкам, всего на территории Великобритании находятся 725 тысяч нелегальных иммигрантов. Только в первой половине текущего года пограничникам удалось задержать около 14 тысяч человек, пытавшихся незаконно проникнуть в страну. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии