Лидер Аль-Каиды предложил Обаме договориться (2)

Второй человек в Аль-Каиде Айман аль-Завахири предложил президенту США Бараку Обаме перемирие в обмен на вывод американских войск из Афганистана и из мусульманских стран Ближнего Востока.

В новом полуторачасовом видеообращении аль-Завахири подверг критике речь, произнесенную Обамой в Каире в начале июня. Из этого следует, что опубликованной в интернете записи уже около двух месяцев, констатирует ABC News. Тем не менее, беглый главарь террористов в курсе текущих событий в мире.

По словам аль-Завахири, Аль-Каида переадресует Обаме предложение, которое бин Ладен сделал президенту Джорджу Бушу в 2006 году. Тогда он потребовал, чтобы американские силы ушли из Афганистана и с Ближнего Востока.

Большую часть интервью идеолог террористов посвятил войне в Афганистане и попыткам ответить на речь Обамы, обращенную к мусульманскому миру. Он заверил, что война в Афганистане закончилась поражением американских сил. Анититеррористическую кампанию, начатую после 11 сентября 2001 года, аль-Завахири назвал провальной, передает CNN. Из-за этого Обама и заговорил о примирении с мусульманами, уверен помощник бин Ладена.

Аль-Завахири активно подчеркивал, что мусульманский джихад - это ответ на американскую агрессию. "Моджахеды открыли двери для начала новых отношений, но они (американцы) уверены, что их отношения с мусульманским миром должны быть основаны на том, чтобы вредить нам и угнетать нас", - заявил террорист.

"Что нового принес нам Обама? Он принес нам бомбардировки Газы, где погибла тысяча мучеников. Он принес нам разорение Афганистана, Ирака и Пакистана? Что еще? Он расширил американские тюрьмы, чтобы они могли принять больше безвинных мусульман", говорится в обращении.

Напомним, накануне визита Обамы в Египет аль-Завахири назвал президента США "преступником, который приехал получить жульническим путем то, чего не смог добиться после того, как моджахеды сорвали крестовый поход Америки в Ираке, Афганистане и Сомали".

Айман аль-Завахири - один из самых активно разыскиваемых террористов. За его голову, как и за голову Усамы бин Ладена, назначена награда в 25 млн долларов.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
За запрет аборов в России не слыхал, ибо херня это. Таксамо после попытки введения "сухого закона" Горбачева - Лигачева и СССР накрылсо медным тазеком...Ога!
Ну а есле шизики и попытаюццо ввести "противоабортный закон", то и Россия могет накрыццо, тока терь не медным тазеком, а пи...й. - Ну ви понемаити...
Ну а это послание Завахири - это ответ Аль - Каеды на высер Расмуссена о "новых прогрессивных отношениях НАТО и муслимского мира!. Тойсь, - "а ху -ху не хо - хо"! Ога! :-))
daemonito7 лет назад
нда, в Раше несут религиозную херню про аборты. в инете вытсупают всякие вдепты зеленого флага... люблю я когда смешивают несмешиваемое. это забавно. даже психиатрично. жаль только, что море народу гибнет после.