Итальянцы мечтают попасть под колеса богатым русским

В последние дни всю Италию облетела новость о том, как некий русский турист, отдыхавший на курорте Форте-дей-Марми, случайно сбил своим крупногабаритным автомобилем местного жителя на мотороллере и тут же на месте заплатил потерпевшему 4 тысячи евро. После этого скутеристы стали с азартом говорить о "русской рулетке" как о мгновенном способе обогащения.

"Я специально приеду в Форте и буду следить за тем, чтобы какой-нибудь подвыпивший олигарх сел за руль автомобиля, после чего брошусь ему под колеса", - такие слова 43-летнего архитектора из Милана приводит газета Corriere della Sera, на которую ссылается InoPressa.ru.

Как подчеркивает автор статьи, это слова не какого-нибудь глупого юнца, а вполне состоявшегося мужчины. О такой удаче - столкнуться с машиной русского олигарха и получить солидную компенсацию - мечтают многие.

Однако, предупреждает газета, следует помнить о том, что скутеристу из Форте-дей-Марми сильно повезло. Во-первых, олигарх оказался очень добрым, чаще всего его "коллеги" поступают иначе.

Во-вторых, уважающий себя олигарх разъезжает с сопровождением и переводчиком, поэтому он будет ездить очень осторожно.

Наконец, в-третьих, за такое "развлечение" можно попросту поплатиться жизнью. "Все мы ездим и ездили на мотороллерах и знаем, что происшествия случаются, что у каждого есть знакомые и друзья, не вернувшиеся домой", - говорится в статье.

В Италии ежегодно погибают тысячи скутеристов, так что партия водителей мотороллеров всегда проигрышна по сути.

И, в конце концов, быть сбитым олигархом только для того, чтобы получить компенсацию, - унизительно, убеждает автор. Завершается статья таким призывом: "О нас, итальянцах, пишут как о бедных, но хороших людях. Так давайте оставаться бедными, но здоровыми и живыми!".

Источник: Newsru.com
Комментарии