У президента Литвы завелся виртуальный двойник (1)

фото

В мире | 4 августа 2009 года, 18:59

У первой в истории Литвы женщины-президента Дали Грибаускайте появился виртуальный "двойник".

Один из пользователей системы микроблогов Twitter, выдающий себя за президента Литвы, в своих сообщениях утверждает, что намерен вернуть страну к обязательной военной службе и узаконить двойное гражданство.

Пресс-секретарь президента Литвы Линас Бальсис подтвердил агентству BNS во вторник, что в системе Twitter существует пользователь под ником DGrybauskaite, который пользуется изображением президента Литвы, передает "Интерфакс".

В то же время Бальсис подчеркнул, что Даля Грибаускайте не пользуется услугами Twitter и что администраторы этой социальной сети игнорируют просьбы представителей главы государства удалить из системы ее "двойника".

"У президента не было и нет никакой страницы в этой социальной сети, это пиратский пользователь. Еще во время президентской предвыборной кампании я обратился к представителям этой сети, однако никакой реакции не последовало", - пояснил пресс-секретарь.

Напомним, новый президент Литвы Даля Грибаускайте 12 июля вступила в должность главы государства.

Она сменила на посту главы республики 82-летнего Валдаса Адамкуса. Еврокомиссар Даля Грибаускайте на выборах 17 мая получила самый высокий процент голосов за всю историю президентских выборов независимой Литвы.

фото: www.baltic-course.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Далечка...Как я прусь от тебя! Красавишна! :-)))