Саакашвили: Путин хочет меня убить (22)

фото

В мире | 8 августа 2009 года, 17:06

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин намерен его убить. Как сообщил грузинский лидер в интервью The Times, таким образом Путин стремится восстановить бывшую советскую империю.

В стремлении «сломать ему шею» и «подвесить за определенные части тела», по мнению президента Грузии, Путина останавливают лишь США и Европа, передает Infox.

По мнению Саакашвили, существование Грузии как независимого государства наносит урон репутации Путина как сильного правителя, и только непрекращающаяся поддержка со стороны США и Европы останавливает Москву от вторжения.

«Путину надо сломать нам шею. Ему надо выполнить свое обещание подвесить меня за определенные части тела», -- заявил Саакашвили, намекнув на высказывание премьера России, сделанное им в августе прошлого года на встрече с президентом Франции Николя Саркози. Тогда, как сообщали французские СМИ, Путин якобы заявил Саркози: «Я его (Саакашвили) подвешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна».

Саакашвили выразил уверенность, что Путин хочет разрушить грузинское государство, чтобы получить контроль над кавказским регионом, и это, опасается президент Грузии, произойдет, если США и ЕС прекратят свою поддержку.

«Если наши союзники оставят нас, тогда, конечно, мы проиграем. Для Грузии это жизненно важная борьба за существование», -- сказал Саакашвили. Проигрыш будет означать, что Россия захочет исчезновения грузинского государства. Они стремятся взять под полный контроль все страны Центральной Азии и Капийского региона, так что не только независимость Грузии будет уничтожена. Тогда вновь появится что-то вроде Советского Союза», -- боится грузинский президент.Годовщина войны

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска вошли в Южную Осетию, разрушив тысячи домов в ее столице Цхинвале. Погибли сотни человек. Накануне вечером в память о трагедии тысячи свечей зажглись у московского храма Христа Спасителя. Организаторами акции выступили молодежные движения «Наши», «Молодая Гвардия», «Россия Молодая», «Новые люди» и Российский союз сельской молодежи.

Аналогичная акция памяти прошла в ночь на субботу в Цхинвале. Жители города собрались со свечами на центральной площади, где звучала траурная музыка, а на установленных на площади мониторах шел показ документальной хроники, сообщает "Интерфакс". Перед собравшимися выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Источник: TOPnews
Комментарии 22
JS7 лет назад
Izju ne trogaj, da. Rozha poganaja...
sfinkss7 лет назад
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=26146453
Юльчитай7 лет назад
Муш, и после этого ты удивляешься, что я нежно люблю ВВП?)))))