Президента Ингушетии выпишут из больницы через два дня

фото

В мире | 8 августа 2009 года, 19:50

Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова выпишут из больницы 10 августа, сообщил 8 августа в своем блоге пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов.

Как пишет Ахильгов, президент покинет больницу в полдень. "На месте будет организован мини-брифинг на несколько минут. Затем президента Ингушетии отвезут на несколько дней в санаторий, после чего он сможет вернуться в республику", - сообщил пресс-секретарь.

Евкуров провел в больнице полтора месяца; в течение почти двух недель после покушения он находился без сознания. Вскоре после того как президент Ингушетии пришел в себя, стали появляться сообщения о том, что он идет на поправку. 31 августа временно исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов пообещал, что Евкуров вернется к работе в середине августа.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. На пути следования его кортежа, близ Назрани, террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. В начале августа в интернете появилась видеозапись момента покушения.

В результате взрыва на месте погиб один из милиционеров, сопровождавших президента. Позднее в больнице скончался водитель "Мерседеса" Евкурова. Сам президент получил тяжелые ранения и был доставлен в московский Институт хирургии имени Вишневского, где ему была сделана операция.

В ходе расследования преступления выяснилось, что автомобиль, использованный при покушении ("Тойота Камри"), был угнан в Москве. Угонщики автомобиля позднее были задержаны, кроме того, были арестованы четверо подозреваемых в причастности к покушению.

Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта ingushetia.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии