В столице Мавритании подорвался смертник

Террорист – смертник подорвался у здания Французского посольства. Местные власти выдвигают сразу несколько версий причин инцидента.

Бомбист взорвал себя в ста метрах от Французского посольства, расположенного в дипломатическом районе Нуакшота. Его буквально разорвало на части, больше никто не погиб, двое полицейских и случайные прохожие получили ранения. По мнению источника в дипломатических кругах Мавритании сторонники свергнутого Шейха Абдаллахи решили отомстить Парижу за фактическое признание нового президента страны, сообщает Франц Пресс. Французские власти решили восстановить связи с западноафриканским государством после инаугурации Моххамеда ульд Абдель Азиза, Напомню, что выборам нового главы государства предшествовал военный переворот в результате которого он пришел к власти. Между тем спецслужбы Мавританий считают, что теракт организован боевиками «Аль-Каеды» которые все чаше проникают в эту умеренную страну, сообщает Риа. Новые власти пообещали бороться с терроризмом и нищетой и призвали мировое сообщество возобновить экономическую помощь, которая перестала поступать после переворота.

Добавим, что по мнению наблюдателей новые власти Мавритании рассчитывают на отмену режима международной изоляции после проведения демократических выборов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии