"Вечеринкой" в эстонской церкви заинтересовалась полиция (1)

фото

В мире | 10 августа 2009 года, 12:08

В Пыхьяскую префектуру полиции Таллина поступило заявление в связи с происшествием в церкви Пюхавайму (Святого Духа), передает "Благовест-инфо" со ссылкой на DELFI.

Как отметили в полиции, заявление касается возможного своевольного проникновения в здание церкви.

Напомним, после концерта певицы Мадонны в церкви Пюхавайму, расположенной в центре Старого города столицы Эстонии, прошла вечеринка.

Люди, находившиеся поблизости, слышали танцевальную музыку, доносившуюся из церкви Пюхавайму или с ее двора, видели там и нескольких известных в Эстонии людей.

По словам некоторых из тех, кто на той вечеринке был, у развлекавшейся публики был доступ, например, к уникальному складному алтарю, изготовленному любекским мастером Бернтом Нотке в 1483 году. Кроме того, в церкви достаточно и других редких предметов искусства, таких как картины и светильники.

Очевидцы утверждают, что диджей расположился с пультом перед алтарем, а люди пили, веселились и танцевали до утра. По словам собеседников газеты Eesti Päevaleht, планирование вечеринки началось за несколько дней до концерта Мадонны.

Во вторник же на место было доставлено большое количество алкоголя: шампанское, водка, ром, вино. Примерно в десять часов вечера диджей начал налаживать звук, остальные же, по различным данным, от 50 до 100 человек, пришли уже после концерта.

фото: Delfi.ee

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
У игуанцев это принято. То детки презиков в резиденции бухалово с ипаловом устроят, то в церкви тусню замутят...Намана таг...Ога! :-))