Меркель пообещала бороться с героизацией нацизма на Украине (1)

фото

В мире | 14 августа 2009 года, 18:37

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым; слова политиков передает ИТАР-ТАСС.

Ангела Меркель заявила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что не видит перспектив для восстановления нормальных отношений России и Украины при действующей украинской власти. Президент подчеркнул, что не видит российской вины в сложившемся положении. Он выразил надежду на то, что новое руководство Украины будет стремиться восстановить добрые отношения двух стран. Следующие президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010 года.

11 августа Медведев обнародовал свое письмо к нынешнему украинскому президенту Виктору Ющенко. В нем он заявил, что Киев сознательно проводит антироссийскую политику. Среди упреков, которые Медведев адресовал своему украинскому коллеге, были и обвинения в "героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывании международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР". Из-за ухудшения отношений с соседней страной президент РФ принял решение пока не отправлять туда нового посла - Михаила Зурабова.

13 августа на письмо Медведева публично ответил Ющенко. Он отверг обвинения в проведении сознательно антироссийской политики, а также заявил, что в деградации отношений двух стран виноваты обе стороны.

14 августа спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил провести в сентябре заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Рады и Федерального Собрания РФ. На заседании Литвин предложил рассмотреть пути преодоления кризиса в украинско-российских отношениях. Письма с этой идеей спикер Рады отправил Борису Грызлову и Сергею Миронову.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Энджи! А за Латурас ты забыла?! Я паццкажу и списачег напешу, хто из КМ, Саэймы и камиссаров ЕК гуляет с эсэсманами 16 марта с цветочькаме у Милды...Кудой скинуть инфу те?! :-))