Лидер мятежников в секторе Газа взорвал себя

Лидер радикальной группировки "Джунд Ансар Аллах" Абдель Латиф Абу Муса, провозгласивший в секторе Газа "исламский эмират", покончил с собой во время столкновений с полицией движения ХАМАС в городе Рафиах. Об этом агентству AP рассказал представитель министерства внутренних дел в администрации сектора Газа.

По его словам, Абу Муса взорвал себя вместе с переговорщиком, которого отправили к мятежникам, чтобы убедить их сложить оружие. Сообщается, что лидер мятежников носил на себе "пояс шахида".

По последним данным, всего в результате столкновений в Рафиахе погибли 22 человека, около 150 палестинцев получили ранения. В числе убитых оказались шестеро полицейских. ХАМАС подтвердил сообщения о гибели Абу Джибриля Шимали, одного из командиров военизированного крыла движения.

Бои в Рафиахе начались 14 августа. После пятничной молитвы около сотни боевиков "Джунд Ансар Аллах" заперлись в мечети и объявили о неподчинении ХАМАСу, который контролирует сектор Газа с 2007 года. Полиция ХАМАСа начала аресты сторонников мятежной группировки и приступила к штурму мечети. Все дороги к Рафиаху были перекрыты, город объявили закрытой военной зоной. В субботу ХАМАСу удалось восстановить порядок в городе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии