Литовская прокуратура решила допросить Березовского (1)

фото

В мире | 17 августа 2009 года, 20:13

Литовская прокуратура обратилась к коллегам из Великобритании с просьбой допросить предпринимателя Бориса Березовского, сообщает Delfi.lt. Речь идет о расследовании дела о торговле людьми.

Какие именно сведения рассчитывают получить от бизнесмена правоохранительные органы Литвы, не уточняется.

Имя Березовского, по информации агентства, было упомянуто 16-летней литовкой, которая через одно из вильнюсских модельных агентств выехала на работу в Великобританию. Девушке обещали работу манекенщицы, однако из ее рассказа следует, что ее вынудили заниматься проституцией. Она утверждает, что на одной из частных вечеринок, куда ее привезли, якобы видела Березовского.

Каким образом она вернулась на родину, агентство не уточняет.

В прокуратуре отмечают, что девушка помогла полиции изобличить ряд преступных группировок в Литве, которые занимались торговлей людьми: вывозили женщин за рубеж для работы проститутками.

В прокуратуре также заявили, что расследование этого дела тянется уже несколько лет, когда дело дойдет до суда - неизвестно.

Комментариев со стороны Бориса Березовского в связи с этой информацией пока не поступало.

Напомним, что Березовский с 2000 года живет в Великобритании, власти этой страны предоставили ему политическое убежище. В России он заочно приговорен к лишению свободы по нескольким уголовным делам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Фполне реально. Ибо "берёзовую харю" ни с кем не спутаеш! Ибо зовись ты хучь Платоном Елениным, хучь Васисуалием Лоханкиным, ничо не поможет! Вотъ!