Теракт в Назрани совершили два смертника

фото

В мире | 17 августа 2009 года, 20:34

В понедельник, 17 августа, у здания ОВД Назрани, находились два террориста-смертника. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По данным собеседника агентства, взрыв произошел после того, как один из сотрудников милиции попытался открыть дверь и вытащить водителя автомобиля. В этот момент второй находившийся в "Газели" человек привел в действие взрывное устройство. Мощность бомбы по оценке Следственного комитета при прокуратуре РФ составляет примерно 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В понедельник в 09:06 по московскому времени "Газель" протаранила ворота двора, внутри которого находится здание районного и городского ОВД Назрани, после чего произошел взрыв. По предварительным данным, в результате теракта 20 человек погибли, 138 получили ранения. Еще 20 человек могут находиться под завали зданий.

Ранее заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Доурбеков заявлял, что "Газель", с помощью которой был осуществлен теракт, числилась в угоне, а в МВД знали о подготовке теракта еще 15 августа. Позднее агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщило, автомобиль был куплен у жителя города Малгобек и в угоне не числился.

В связи с инцидентом в Назрани президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от занимаемой должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева. Медведев отметил, что теракт является свидетельством неудовлетворительной работы ингушских правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии