Швейцарский банк UBS выдаст 4450 клиентов властям США (1)

Крупнейший швейцарский банк UBS 19 августа подписал с правительством США соглашение, предусматривающее выдачу американским властям информации о 4450 клиентах банка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства Швейцарии.

Соглашение было подписано представителями сторон в Вашингтоне и немедленно вступило в силу. Помимо раскрытия данных о клиентах UBS, оно также предполагает, что власти США отзовут свой иск против швейцарского банка. В суд американское правительство подало на UBS после того, как финансовая организация отказалась предоставить США информацию о счетах 52 тысяч своих вкладчиков, подозревающихся в уклонении от налогов. Тогда швейцарское правительство поддержало UBS, требуя от банка соблюдения законодательства страны о банковской тайне.

12 августа американское правительство и UBS достигли внесудебного соглашения по поводу раскрытия банковской тайны, однако подробности тогда не разглашались. 14 августа стало известно, что прокуратура США возбудила уголовные дела против 150 клиентов банка по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

В феврале текущего года UBS согласился выплатить правительству США 780 миллионов долларов в качестве компенсации за помощь в укрытии американскими гражданами налогов на общую сумму в 20 миллиардов долларов. В марте UBS предоставил американским следственным органам информацию о 285 клиентах, чьи счета могли показаться подозрительными.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
vot7 лет назад
Во,как!Видать и тут собака зарыта.Ой как Европа не по душе,на всё янки пойдут,лишь-бы Европу разбомбить.