Суд санкционировал арест подозреваемых в захвате "Арктик Си"

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест всех восьми предполагаемых захватчиков сухогруза "Арктик Си". Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению суда, гражданин Эстонии Евгений Миронов, гражданин Латвии Виталий Лепин, граждане России Дмитрий Бартенев и Андрей Лунев, не имеющие гражданства Игорь Борисов, Алексей Булеев и Дмитрий Савин, а также Алексей Андрюшин, гражданство которого пока не установлено, взяты под арест.

Как отмечало ранее агентство "Интерфакс", подозреваемые в суде настаивали на своей невиновности. По их словам, все они являются экологами и попали на борт "Арктик Си", так как их судно потерпело крушение.

"Арктик Си", на борту которого находилось 15 россиян, исчез в Атлантическом океане в конце июля - начале августа, спустя несколько дней после того, как 24 июля на судно высадились некие люди и провели на борту многочасовой обыск.

17 августа сухогруз обнаружил российский сторожевой корабль "Ладный" в 300 милях от островов Зеленого мыса. По подозрению в захвате судна были задержаны восемь человек - граждане Эстонии, Латвии и России. По версии следствия, именно эти люди 24 июля высадились на судно с лодки и взяли его под свой контроль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии