Прямой госдолг Украины составил 35 млрд долларов (1)

фото

В мире | 22 августа 2009 года, 14:55

Прямой и гарантированный госдолг Украины сегодня составляет почти 270 миллиардов гривен, или около 35 миллиардов долларов. Более 23 миллиардов долларов, или две трети общей суммы госдолга, приходится на внешние обязательства, пишет "Зеркало недели".

Таким образом, за период с 1992 года, когда он составлял около 3 млрд долларов, госдолг вырос более чем в 10 раз. При этом не учтена задолженность государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, общая сумма которой пока не определена, сообщает Украинская правда.

После 10-летнего периода относительной стабильности, за последние 10 месяцев госдолг Украины вырос в два раза в долларовом и в три раза в гривневом эквиваленте.

фото: www.hanna-wending.com

Источник: MIGnews
Комментарии 1
Изя7 лет назад
"После 10 - летнего периода относительной стабильности..." - Эт ви за какую "стабильность" базарите?! За стабильность, основанную на халявном российском газе, которую Лёня, а патом Йуля сплавляли на Запад по рыночьным ценам?! Ну а патом пендосская прошмандовка Катька Вите "фправила" моск на конфронтацию, подлянки и гафченье на Россию и шо?! Вите ППЦ, и куму Сцаке буит ППЦ! Да и Йулю надоть сливать в аццтой, ибо клептоманка, каг и наша Варько! Нечистая на руки особь! Фся на подъёбках, падло! Каг с такими особяме можно, ваще дела вести?!!
Ну вот и довыёживались до "беспослового" состояния...Пусь Мазепии терь Пендосия, Джорджия и Латурас - Гл. Канцультант поможыть...Ога! :-))