Американская газета узнала о смертельной болезни Мейдоффа

фото

В мире | 24 августа 2009 года, 20:55

Создатель финансовой пирамиды Бернард Мейдофф, приговоренный к 150 годам тюрьмы за мошенничество, болен раком и скоро умрет. Об этом пишет газета The New York Post со ссылкой на свои источники.

По словам других заключенных, Мейдофф заявил им, что жить ему осталось недолго. "Он принимает в день около двадцати таблеток", - добавил неназванный заключенный, отметив, что Мейдофф "все время" говорит о своем заболевании.

Газета пишет, что адвокат Мейдоффа не подтвердил, но и не опроверг информацию о заболевании своего клиента.

29 июня текущего года Бернард Мейдофф признал свою вину в создании крупнейшей в истории США финансовой пирамиды и был приговорен к 150-летнему заключению в тюрьме в Северной Каролине. О том, что компания Madoff Securities, созданная бывшим председателем совета директоров фондовой биржи Nasdaq, была финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года.

Общий убыток инвесторов от деятельности Madoff Securities был оценен судом в 13 миллиардов долларов. По предварительным данным, от аферы американского финансиста пострадали от одного до трех миллионов человек и несколько сотен финансовых организаций по всему миру.

Бернард Мейдофф (в центре) перед зданием суда. Фото из архива CNN

Источник: Lenta.ru
Комментарии