Бернанке сохранит за собой пост главы ФРС США (1)

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке будет утвержден на своем посту на второй срок. Об этом сообщает 24 августа Agence France-Presse со ссылкой на источник в администрации американского президента Барака Обамы.

По данным собеседника агентства, Обама объявит о назначении Бернанке на второй срок в во вторник, 25 августа в 17:00 по московскому времени. Специально для этого президент США прервет свой отпуск.

Информацию о назначении Бернанке на второй срок также подтверждает и источник агентства Associated Press. Собеседник агентства отметил, что Обама собирается отметить заслуги главы ФРС по борьбе с последствиями кризиса и его познаний в области событий Великой Депрессии 1930-х годов.

Бен Бернанке стал членом совета управляющих ФРС США в 2002 году, в 2006 году он возглавил ФРС. Глава Федеральной резервной системы США выбирается сроком на четыре года, полномочия Бернанке на этом посту истекают 31 июня 2010 года.

В конце июля 2009 года Бернанке, согласно данным опроса агентства Bloomberg, был признан лучшим в мире среди руководителей Центробанков, министров финансов и других официальных лиц, ответственных за экономику. Главной причиной такого результата стали усилия Бернанке по борьбе с кризисом, которые одобряют 75 процентов опрошенных агентством финансистов и инвесторов по всему миру.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да фуле там Бернанке! И Блумбергс фпридачю! Хрень сабачья, шо Бернанке признан лутшым в мире руководителем Центробанков! Ви за Бернанке у нашего Римшевичя спрашували?! Нет? - Тады пашли наххх!
Вот Римшевич - лутшый в мире шеф Центробанка, самый Главный в мире по борьбе с мировым кризесом! И его "труд" достойно оценён в Латурасе и алга его поболе буит, чем у эфтого Бернанке! Нашли, панимаш, потсана...супротив нашего Римшевича! Ога! :-))