Газета: На борту Arctic Sea находилось контрабандное оружие

фото

В мире | 25 августа 2009 года, 15:37

Группа арестованных захватчиков сухогруза Arctic Sea могла быть нанята спецслужбой одной из стран Евросоюза специально для проведения захвата судна, пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на свои источники.

По данным издания, на борту сухогруза находилось контрабандное оружие, однако кому оно принадлежало и для кого предназначалось – неизвестно. Издание полагает, что вряд ли "перехваченную партию оружия собирались использовать для политического шантажа России на международной арене", вероятно страна— заказчик захвата "просто собиралась поживиться", ведь "при воровстве такого груза шум поднимать никто из владельцев не будет".

Газета пишет, что сами захватчики, скорее всего, были использованы «втемную» - «они знали только, что им нужно захватить судно и доставить в определенную точку».

Напомним, Arctic Sea под флагом Мальты с экипажем из 15 граждан России и грузом леса на борту вышел 22 июля из финского порта Пиетарсаари, чтобы 4 августа прибыть в алжирский порт Беджайя. Однако этого не произошло.

фото: assets.nydailynews.com

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии