Обама оставил Бернанке на посту главы ФРС США (1)

Президент США Барак Обама назначил руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке на второй срок, сообщает AFP.

Бен Бернанке стал членом совета управляющих ФРС США в 2002 году, а в феврале 2006 года возглавил ведомство. Глава Федеральной резервной системы США выбирается сроком на четыре года. Полномочия Бернанке на этом посту должны были истечь 31 июля 2010 года.

По словам Обамы, решение о переизбрании Бернанке на второй срок было принято в связи с тем, что он проявил себя, как человек, способный принимать решительные действия в условиях "одного из худших финансовых кризисов, с которыми когда-либо сталкивались США и весь мир".

В октябре 2008 года ФРС совместно с Министерством финансов США выделила 700 миллиардов долларов на поддержку американских банков, понесших значительные убытки в условиях кризиса. Кроме того, с осени 2008 года было выделено еще три триллиона долларов, которые были направлены на стабилизацию финансового рынка и стимуляцию экономики.

В июле 2009 год Бернанке был признан лучшим в мире среди руководителей Центробанков, министров финансов и других чиновников, ответственных за экономику.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
И наш вот, Римшевич сидит тоже 2 срока уже...Но он в другой номинации - Лучший во Вселенной, поэтому у него и алга поболе, чем у Бернанке буит, ответственность - то большая, не в пример Бернанкиной! :-)) Ога!