Американский пенсионер выиграл в лотерею 260 млн долларов (1)

фото

В мире | 26 августа 2009 года, 10:48

Чернокожий пенсионер из штата Южная Каролина, вложивший два доллара в лотерейные билеты, сорвал джекпот в 260 млн долларов.

"Единственный раз в жизни я на самом деле ощутил смысл поговорки: ущипните меня", - с улыбкой рассказал Соломон Джексон во вторник.

Рекордный дежкпот разыгрывался 19 августа в лотерее Powerball, которая проходит в тридцати штатах.

Шансы на выигрыш у Джексона составляли один к 195 миллионам.

По условиям лотереи, он может получать выигрыш в виде ежегодных выплат в течение тридцати лет или же разом взять 129 млн долларов. В последнем случае из-за налогов сумма выигрыша сократится до 88 млн, сообщает AP.

Джексон, бывший чиновник налогового управления, не говорит, сколько ему лет и есть ли у него дети. Известно лишь, что он женат, у него 10 братьев и сестер. В 2000 году мужчина ушел на пенсию и занялся своим образованием, поступив в колледж.

Счастливый билет, в котором совпали все пять нужных чисел, мужчина купил на автозаправке, возвращаясь с покупками из супермаркета. По собственным словам, он потратил два доллара на билеты, чтобы помочь местной системе образования. Впрочем, для выигрыша достаточно было одного билета, "так что я зря потратил доллар", шутит победитель.

"Слава богу! Слава богу! Слава богу!" - говорит он.

Как именно счастливец собирается тратить деньги, пока неизвестно. Он лишь намекает, что сам живет достаточно хорошо и постарается помочь кому-нибудь другому.

"Я уже на пенсии, у меня неплохой доход, бог меня благословил, - говорит он. - Но благословение коснется кого-нибудь еще".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
vot7 лет назад
Молодец пенсионер,без всякой чёрной зависти рад за него!