Медведев выступил за создание телеканала для мусульман (1)

фото

В мире | 28 августа 2009 года, 14:50

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о создании телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ исламской религии.

На встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа он отметил, что «в отношении религиозного образования на ТВ - раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным».

«Сейчас происходит переход на цифровое вещание, это расширит возможности и, я думаю, что в рамках новой структуры вещания можно было бы подумать о том, чтобы действительно найти канал для того, чтобы там было бы преподавание и полноценное разъяснение ислама, традиционного для нашей страны», - сказал президент.

Медведев также призвал убрать из обихода выражение «исламский экстремист». «Я поддерживаю то, что сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Мы не должны называть экстремистов исламскими экстремистами. Правильное наименование бандитов - просто бандит, у него нет религиозного содержания даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин. Он не мусульманин, он бандит», - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что «так их (бандитов) и нужно называть и по телевизору, и в средствах массовой информации».

Фото пресс-службы президента России

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
2 Медведу!
На слово "бандит" могут обидеться! Адназначьна!
Мну есть предложение : - Называйте впредь весь криминал "экологами" - это вполне политкорректно. Ога! :-))