В Афганистане серьезно ранена корреспондент CBS

фото

В мире | 29 августа 2009 года, 14:00

Корреспондент американской телерадиокомпании CBS Ками Маккормик получила серьезное ранение при взрыве в афганской провинции Логар, сообщает в субботу агентство AP со ссылкой на представителей компании.

Автомобиль, в котором ехала Маккормик, подорвался в пятницу на мине.

Раненая журналистка была прооперирована в местном госпитале. В субботу утром Маккормик доставили в госпиталь базы ВВС США в Баграм к северу от Кабула. Врачи оценивают ее состояние как "стабильное".

Маккормик в Афганистане занимается подготовкой новостей для CBS Radio News. В компании 47-летняя журналистка из Нью-Йорка работает с 1998 года.

Сопротивление боевиков в Афганистане против афганских войск и иностранных контингентов ставит под угрозу безопасность журналистов, работающих с военными в горячих точках, отмечает агентство.

Август, в котором погибли 45 военнослужащих США, стал самым "кровавым" месяцем для американской армии за все восемь лет войны в Афганистане с момента начала военной операции в 2001 году.

В настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF).

Численность контингентов НАТО и ISAF в Афганистане составляет почти 70 тысяч человек и будет, по замыслу президента США Барака Обамы, увеличиваться в дальнейшем "для достижения победы над терроризмом".

фото: CBS

Источник: Newsru.com
Комментарии