Литва предложила России открыть общий КПП (2)

Литва предложила России открыть общий пункт погранконтроля на своей территории. О такой идее рассказал глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас во время неформальной встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. «Это запустило бы механизм соглашения о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям в Калининградской области и Литве», - заявил Ушацкас.

Для реализации соглашения калининградская сторона должна оборудовать пункт погранконтроля в поселке Рыбачий. Литва предлагает временно воспользоваться своим КПП в Ниде, где могли бы работать пограничники обеих стран. «Пройдя регистрацию и проверку, россияне смогли бы плавать по литовской части Куршского залива, а литовцы – по российской. Это даст толчок развитию водного туризма, послужит расширению гуманитарных контактов», - добавил Ушацкас.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Даля рулет! А фуле...
Пипл, ви приццтафьти, шо Орешкен поехал на неформальную встречю, типо, в баньке попариццо, за жызнь перетереть в Псков к губернатору (Псковская дивизия ВДВ), к В. Матвиенко - СПб (в Эрмитаже солянки похлебать под водовку), к Бацьке - в Беловежской пуще кабана стрельнуть под классную белорусскую водовку (не бальзамовскую "крутку"). Приццтавиле? - Гы-ы-ы-ы!
Вот таг бабло для страны зарабатывать надо! - Он же за всю жизнь ни одного пылесоса не продал! (с) А. Шлесерс :-))
diver 7 лет назад
Вот это-действительно элегантно! Литовцы блистают трезвым умом и разумом! Против МВФ-а они не хотят!Молодцы.