В Венгрии 13 посольств выступили в защиту гомосексуалистов

Тринадцать из более чем 120 аккредитованных в Будапеште посольств выступили против дискриминации сексуальных меньшинств в Венгрии - в воскресенье они обнародовали совместное заявление, в котором выражается солидарность с участниками намеченного на 5 сентября гей-парада в венгерской столице.

Посольства Великобритании, США, Австралии, Чехии, ЮАР, Франции, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Испании, Швеции и Словении заявили «о своей поддержке сообществ гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов».

«У этих сообществ есть законные права проводить свои мирные собрания для того, чтобы привлечь внимание общества к их проблемам в повседневной жизни», - говорится в заявлении.

В прошлом году сотни радикально настроенных молодых людей забросали участников шествия яйцами, камнями и даже бутылками с зажигательной смесью.

В этом году лидеры ультраправых организаций Венгрии опубликовали в интернете заявление, призывая «венгерских патриотов» приехать в Будапешт для «защиты чести Венгрии от международных растлителей».

Источник: Газета.ru
Комментарии