Эдуарда Лимонова задержали по пути на митинг

фото

В мире | 31 августа 2009 года, 17:56

Один из лидеров российской оппозиции Эдуард Лимонов был задержан милицией, когда он направлялся на несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве. По словам представителя "Другой России" Александра Аверина, Лимонов и три его охранника были задержаны на Тверском бульваре, передает агентство "Интерфакс".

На самой Триумфальной площади также начались задержания активистов оппозиции. По оценке корреспондента агентства, задержаны не менее 30 человек, в том числе правозащитник Лев Пономарев.

Причина задержания Лимонова не объясняется. Схожий инцидент произошел с ним месяц назад, также перед несанкционированным митингом "Другой России". Тогда политика и писателя освободили через несколько часов без предъявления обвинений.

"Другая Россия" заявила о намерения провести 31 августа на Триумфальной площади митинг в защиту конституционного права на свободу собраний. Мэрия Москвы не дала санкции на проведение акции именно в этом месте. В ГУВД Москвы предупредили участников несанкционированного мероприятия об административной ответственности за нарушение.

Оппозиция обещает проводить акции в поддержку свободы собраний до конца года вне зависимости от мнения властей. Следующие митинги намечены на 31 октября и 31 декабря.

фото - img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии