В Нахимовское училище впервые зачислены девочки (5)

Морские профессии больше не будут прерогативой мужчин: в петербургское Нахимовское училище в этом году согласно приказу министра обороны России впервые зачислены девочки.

«Первый набор стал очень широким по географии - наши 27 первокурсниц представляют всю Россию - от Мурманска до Алушты и от Калининграда до Владивостока», - рассказал заместитель начальника училища по учебной части Валерий Сухинин.

Девочки будут проходить школьную программу за 9-11 классы и военно- морскую подготовку наряду с воспитанниками-мальчиками. Обращаться к ним будут так же, как к сокурсникам: по званию - нахимовец, прибавляя к нему фамилию (от слова «нахимовка» сразу решили отказаться).

«Никаких поблажек преподаватели воспитанницам делать не будут», - отметил заведующий учебной частью. Единственное, по его словам, в чем слабая половина человечества будет иметь преимущества - это несколько сниженные нормы физической подготовки.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
И7 лет назад
Ну дык! Это вот моя "вечная боль", шо "В комнатах наших сидят комиссары и девочек наших ведут в кабинет..." :-((
Юльчитай7 лет назад
Так вот почему такая ерунда в стране (я про построссийско-имперское пространство). Стоило в Смольный запустить мужУкоф - разруха пошла.)
Изя7 лет назад
Жына! Ты жы читаеш мои мысле, шопесец! Хрен от тя шо скроеш! И налево хрен збегаеш!
Каг - то поинтересовалсо, шо такое ИББ в царское время. И прифуел, слегонца! Аказалось, шо это в уменьшенном масштабе МГИМО! От оно в натуре - то каг! Вотъ!