В Афганистане вдвое подорожали "Калашниковы"

В ожидании результатов президентских выборов в Афганистане существенно вырос спрос на оружие, пишет газета The Independent. В частности, стоимость автоматов Калашникова выросла вдвое до шестисот долларов за единицу.

По мнению издания, рост цен на оружие говорит об обострении ситуации в Афганистане, где 20 августа прошли выборы президента страны. По предварительным данным, полученным после подсчета большинства голосов, на выборах с 46 процентами лидирует действующий президент Афганистана Хамид Карзай, вторым идет бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла с 33 процентами. По данным The Independent, поставки оружия ведутся в основном в таджикские регионы на север страны, где поддерживают Абдуллу, таджика по национальности.

Если к окончанию подсчета голосов расстановка сил на выборах не изменится, то последует второй тур, участие в котором примут только два лидирующих кандидата. Однако Карзай может преодолеть 50-процентный барьер в ближайшее время, так как не были оглашены еще результаты выборов в традиционно поддерживающих действующего президента пуштунских регионах на юге и востоке Афганистана, отмечает издание. В этом случае для выявления нового лидера страны второй тур не потребуется.

Источник: Lenta.ru
Комментарии