Михаил Войтенко покидает свой пост из-за Arctic Sea

Главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко покидает свой пост. Ранее в прессе появились сообщения, что ему пришлось уехать из России из-за истории с сухогрузом «Arctic Sea».

Михаил Войтенко сам решил уйти, объяснив это противоречивыми сообщениями по поводу его отъезда из России, говорится на сайте «Морской бюллетень – Совфрахт». В телефонном разговоре с главой компании «Совфрахт» он заявил, что (цитата): «ему надоело всем врать». После этого его отставка была принята. Первые сообщения о том, что теперь уже бывшему главреду издания «Мосркой бюллетень» пришлось покинуть Россию, появились сегодня днем. Сам Михаил Войтенко рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что по телефону его предупредили о грозящей опасности. Было прямо сказано, что все это связано с сухогрузом «Arctic Sea», который поначалу исчез в позапрошлом месяце у берегов Франции и Португалии, а затем был обнаружен российскими военными вблизи территориальных вод африканского государства Кабо-Верде. Михаил Войтенко регулярно публиковал на сайте своего издания информацию, связанную с судьбой сухогруза.

Пока что комментариев от самого Михаила Войтенко не поступало. Ранее в руководстве компании «Совфрахт» сообщали, что отправили его в служебную командировку в Стамбул.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии