Израиль: отцов-неплательщиков будет выискивать спецназ (1)

фото

В мире | 5 сентября 2009 года, 18:09

В ближайшие недели министерство юстиции Израиля намерено создать спецподразделение, которое будет заниматься сбором невыплаченных алиментов в рамках управления судебных приставов.

Министр юстиции Нееман требует принятия чрезвычайных мер в связи с тем, что задолженность по невыплаченным алиментам превысила 10 миллиардов шекелей.

Израильские мужья ежегодно не выплачивают бывшим женам около 400 миллионов шекелей на содержание детей.

Алименты выплачиваются Институтом Национального Страхования ( Битуах Леуми), но он способен собрать с должников не более 175 миллионов шекелей в год, выплачивая остаток за счет "собственных резервов", или, проще говоря, за счет израильских налогоплательщиков, платящих в Битуах Леуми ежемесячные взносы.

Министерство юстиции предлагает создать в рамках управления судебных приставов специальное подразделение по сбору алиментов. Для этого необходимо будет ввести ряд изменений в существующее законодательство, прежде всего, отменить обязательное уведомление неплательщикам о предстоящем аресте их имущества.

Поскольку пристав не может арестовать имущества без такого уведомления, многие неплательщики часто меняют жилье или не регистрируются с тем, чтобы власти не получили возможности передачи подобного извещения.

Кроме того, министерство юстиции намерено наделить работников отделения алиментов особыми полномочиями по немедленному аресту обнаруженного имущества неплательщиков, замораживанию их денежных вкладов в банках и инвестиционных программах. Особая группа будет заниматься розыском неплательщиков за рубежом.

Государство также прекратит выплаты зарплат государственным служащим – неплательщикам алиментов, и будет использовать собственную задолженность в отношении таких работников для покрытия долга по алиментам.

фото: lixo.ru

Источник: MIGnews
Комментарии 1
галина7 лет назад
Они таки могут позволить себе вести розыски ОМОНу.У нас эта организация только для разгона протестующих и обездоленных.