Британия ужесточает правила иммиграции для специалистов не из ЕС

Правительство Великобритании объявило об ужесточении иммиграционного закона в отношении квалифицированных специалистов не из стран Евросоюза, претендующих на рабочие места в Соединенном Королевстве.

Как заявил министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон, он принял ряд рекомендаций, подготовленных в августе Консультативным комитетом по иммиграционным вопросам, повышающих требования к иностранным специалистам из стран, не входящих в ЕС. По словам Джонсона, это сделано для ослабления обострившейся за последний год проблемы безработицы в стране.

Нововведения, в частности, предусматривают увеличение - с двух до четырех недель - срока рекламирования того или иного рабочего места внутри страны прежде, чем оно будет предложено для заполнения специалистам из других государств. Будет также увеличен - с шести до двенадцати месяцев - квалификационный период для зарубежных рабочих, добивающихся перевода на британские предприятия своей компании.

Повышена и материальная планка для иностранных специалистов, претендующих на занятие рабочих мест в Соединенном Королевстве, - их годовой оклад должен теперь составлять не менее 20 тыс. фунтов стерлингов (около $33 тыс.), иначе они не будут подпадать под категорию квалифицированных и, соответственно, не смогут претендовать на занятие вакансий в Великобритании.

Ранее британские иммиграционные власти считали иностранных рабочих квалифицированными при наличии у них окладов от 17 тыс. фунтов стерлингов (от $27 860) в год.

Источник: Газета.ru
Комментарии