К президенту Франции не пустили рабочих ростом выше 164 см (4)

фото

В мире | 8 сентября 2009 года, 14:37

Для президента Франции Николя Саркози специально подыскивают для фотосъемок маленьких людей, так как глава страны сильно комплексует из-за своего низкого роста.

На прошлой неделе Саркози посетил один из заводов в Нормандии. Николя Саркози прибыл на автомобильный завод Faurecia в городе Каене 3 сентября. Осмотрев предприятие, президент выступил с речью перед специалистами одного из цехов. Но журналисты обратили внимание на забавную подробность, которая могла бы и ускользнуть от их глаз: Саркози выступал на трибуне, а сзади него стояло 20 человек, ни один из которых не был выше французского президента.

Эта забавная история получила продолжение, отмечает "Infox.Ru". По телевидению было показано интервью с работницей завода, которой довелось постоять на одной сцене с Саркози. Женщина призналась, что была выбрана командой президента благодаря своему небольшому росту. Остальные 19 человек также признались в том, что они оказались самыми маленькими среди 1400 работников завода. Они добавили, что вообще не работали в том цехе, перед служащими которого выступал президент.

Напомним, рост президента Франции – 165 см. Его третьей жене, Карле Бруни, рост которой составляет 177 см, приходится все время ходить в туфлях без каблуков, чтобы несильно выделяться на фоне своего супруга.

Президент России Дмитрий Медведев немного ниже Саркози, его рост - 162 сантиметра.

фото:huffingtonpost.com

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Изя7 лет назад
Дюймовачке! Афуеть! Дайти две! :-))
Driver7 лет назад
N.B. Рост (длина?) всех надувных кукол, изготавляемых во Франции уже много лет 158см. Потому как это рост средней француженки.
Бред Питта7 лет назад
А если бы он комплексовал из-за размеров мужского достоинства? Тоже бы у всех визитеров замеряли?