В Назрани идет бой с боевиками

фото

В мире | 8 сентября 2009 года, 16:45

В Назрани введен режим контр-террористической операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского управления ФСБ РФ. По их словам, в городе идут бои между сотрудниками правоохранительных органов и членами незаконных вооруженных формирований.

Режим КТО был введен по решению руководства оперативного штаба Ингушетии с 16:00. Как уточняет агентство "Интерфакс", зоной контртеррористической операции объявлены три улицы Назрани. Для жителей города введены ограничения, соответствующие режиму КТО.

По некоторым данным, боевиков было двое. По меньшей мере один член незаконного формирования убит. Среди силовиков ни жертв, ни пострадавших нет, операция продолжается.

2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предупредил жителей республики, что в Ингушетию прибыли террористы-смертники, которые готовят серию терактов. За последнюю неделю власти Ингушетии отчитались об уничтожении организаторов взрыва возле здания ОВД Назрани и исполнителей покушения на президента республики.

В результате теракта у здания ОВД Назрани 17 августа погибли 24 человека, около 200 человек получили ранения. После этого был отправлен в отставку министр внутренних дел республики Руслан Мейриев. 8 сентября глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возможны и другие перестановки в руководстве республики. Ранее министр обещал, что все рядовые милиционеры Ингушетии будут направлены на переаттестацию.

Спецоперация в Назрани. Кадр телеканала "Россия"

Источник: Lenta.ru
Комментарии