В Мексике захватили пассажирский самолет (дополнено)

фото

В мире | 9 сентября 2009 года, 22:57

Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании AeroMexico был захвачен в среду, 9 сентября, на взлетно-посадочной полосе в аэропорту мексиканского города Канкун, сообщает Reuters.

На данный момент из захваченного пассажирского самолета отпущены все пассажиры, сообщает El Universal со ссылкой на родственника одного из освобожденных. Всего на борту Boeing 737-800 авиакомпании AeroMexico находились 104 пассажира, никто из них не пострадал. На борту остались только члены экипажа.

Сообщается, что захват самолета, следовавшего рейсом 576 из Канкуна, осуществил один человек (ранее сообщалось о троих преступниках). Это белый мужчина в возрасте 50-55 лет, ростом 175 сантиметров. По словам того же источника, террорист утверждает, что его бомба находится в грузовом отсеке, в одном из чемоданов.

После захвата самолет полетел в Международный аэропорт Мехико. Министр транспорта Хуан Молинар сообщил, что самолет совершил успешное приземление.

Как изначально сообщалось, угонщики - три человека, которые пообещали взорвать самолет, если им не дадут возможность поговорить с президентом страны Фелипе Кальдероном. По некоторым данным, захватчики из Боливии. По данным El Universal, преступникам не удалось пробраться в кабину угнанного самолета.

По данным Televisa, захватчики потребовали от пилотов совершить семь кругов над Мехико, однако те ответили отказом, заявив, что у самолета для этого недостаточно горючего.

Аэропорт в Мехико закрыт, в него стягиваются сотрудники спецподразделений мексиканской полиции.

Boeing 737-800 авиакомпании AeroMexico. Фото с сайта mynetbizz.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии